На программу ветхого жилья Путин выделил Тамбовской области ещё 269 млн рублей

Москва, 3 июля 2010, 11:21 — REGNUM  Глава правительства России Владимир Путин во время своего визита в Тамбовскую область отметил качественную работу руководства региона по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и пообещал выделить на неё дополнительные 269 млн рублей. Об этом он заявил на встрече с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным и генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи Путин рассказал, что программа ремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья коснулась 10,5 млн человек в целом по стране. С конца 2007 года, когда программа заработала, было выделено на её реализацию 240 млрд рублей, в 2010 году добавили ещё 15 млрд. рублей. "По Тамбовской области эта программа работает, работает тоже успешно. Губернатор посчитал целесообразным основные средства сосредоточить в основном на ремонтах. Правда, и переселено тоже несколько сотен человек - 281 человек", - сказал Путин. "И в этом году будет еще переселено 400", - добавил Бетин.

"В этом году у вас осталось невыбранного лимита на 220 млн рублей - как раз на переселение, и сейчас мы добавим вам ещё 269 млн рублей в основном на ремонт, - продолжил премьер - Олег Иванович, хочу сказать ещё раз: в целом программа у вас работает успешно. Именно поэтому мы и приняли решение добавить вам финансирование".

Данное решение закрепили подписанием Соглашения о долевом финансировании региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов между Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Тамбовской областью. Подписали документ губернатор Олег Бетин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июля глава правительства России Владимир Путин совершил однодневный визит в Тамбовскую область. Вместе с федеральными министрами и тамбовским губерантором Олегом Бетиным он посетил ряд объектов на селе, а затем провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.