В Ташкенте прошло очередное заседание узбекско-французской межправкомиссии

Ташкент, 2 июля 2010, 20:33 — REGNUM  В столице Узбекистана состоялось очередное заседание узбекско-французской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ )Узбекистана.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, фирм и компаний двух стран, действующих в области экономики, торговли, инвестиций, нефти и газа, банковско-финансовой сферы, машиностроения, авиастроения, освоения природных ресурсов, сельского и водного хозяйства, авиаперевозок, геологии, фармацевтики, информационных технологий и телекоммуникаций и других.

"Вице-премьер узбекского правительства, министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли, сопредседатель комиссии Эльер Ганиев отметил последовательное развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. В свою очередь государственный секретарь по внешней торговле Французской Республики, сопредседатель комиссии Анн Мари Идрак заявила, что Узбекистан обладает высоким потенциалом во многих сферах, например, в сфере туризма, горнодобывающей промышленности. Французская сторона заинтересована в налаживании и расширении долгосрочных партнерских отношений в этих направлениях", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в рамках визита французской делегации состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Франции.

"На мероприятии огромное внимание было уделено вопросам дальнейшего повышения объема взаимного товарооборота, увеличения числа совместных предприятий и расширения ассортимента продукции. Состоялся подробный обмен мнениями об экономическом потенциале, возможностях Узбекистана и Франции. Были обсуждены вопросы укрепления связей между банковскими и финансовыми учреждениями, в сфере развития малого бизнеса и частного предпринимательства в целях поддержки сотрудничества деловых людей. По завершении бизнес-форума была проведена кооперационная биржа с участием представителей ряда компаний и предприятий Узбекистана и деловых кругов Франции", - заключил собеседник агентства.

По данным МВЭСИТ республики, в торговле между Узбекистаном и Францией установлен режим наибольшего благоприятствования. В 2009 году объем взаимного товарооборота составил $189,6 млy. В Узбекистане при участии французских инвесторов создано 15 совместных предприятий. В Узбекистане действуют представительства 15 компаний Франции. В настоящее время договорно-правовую базу узбекско-французских отношений составляют 15 документов в различных сферах сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.