Путин стал почетным гражданином Сортавалы (Карелия)

Москва, 2 июля 2010, 18:04 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин избран почетным гражданином города Сортавала в Карелии. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации региона, решение было принято на сессии депутатов городского поселения и было озвучено главой поселения.

Мотивацией такого решения стала заслуга Путина в возрождении Валаамского монастыря - составной части Сортавалы. Напомним, обладание этим статусом предполагает единовременное пособие в размере десяти тысяч рублей. Районный центр Сортавала располагается в Карелии недалеко от границы России и Финляндии. В городе, находящемся в 250 км от столицы Карелии Петрозаводска, проживает около 10 тысяч человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, зимой 2009-2010 годов в городе Сортавала фактически не начинался отопительный сезон, так как муниципальные власти не сумели организовать обеспечение котельных мазутом. Жители города замерзали в своих домах, подавая жалобы во все органы власти различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.