В Таджикистане стартовала региональная программа по профилактике ВИЧ/СПИД и наркомании

Душанбе, 2 июля 2010, 16:26 — REGNUM  В Таджикистане стартовала региональная программа "Профилактика ВИЧ/СПИД и наркомании в Центральной Азии", которая осуществляется Германским обществом по техническому сотрудничеству (GTZ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Таджикистана, 6 июля, в Душанбе по этому поводу состоится семинар, в ходе которого будет представлена общая концепция региональной программы и обсужден вопрос по оптимизации ее воздействия в соответствии с задачами национальной политики Таджикистана.

"На семинаре будут определены приоритетные направления деятельности, которые должны отразить актуальные потребности, гармонично дополнять национальные программы и донорскую помощь. Кроме того, в мероприятии также будут рассмотрены варианты для регионального сотрудничества и обмена опытом", - отмечает пресс-служба Минздрава республики.

По официальным данным, в Таджикистане зарегистрировано свыше 2 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, более 50% из которых являются потребителями инъекционных наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail