В Госдуме обеспокоены проведением пивного фестиваля в Москве

Москва, 2 июля 2010, 16:14 — REGNUM  Государственная дума РФ должна не допустить проведение на территории "Лужников" Московского фестиваля пива, заявил депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июля в ходе заседания Госдумы Беляков выступил с предложением палате принять соответствующее постановление. "Государственная дума обязательно должна в этот вопрос вмешаться, потому что за бюджетные деньги правительство Москвы, председателем оргкомитета является Юрий Лужков, проводится в центре города на главном спортивном сооружении страны пьянка, напрямую пропагандирующая алкоголь и противоречащая как федеральному законодательству, так и национальной антиалкогольной концепции, озвученной президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным", - заявил парламентарий.

"Мы обязательно должны принять такое решение, потому что целевая аудитория - это подростки от 14 до 25 лет, которых в течение недели будут цинично спаивать, зарабатывать на них деньги", - обеспокоен депутат Госдумы.

В день открытия Московского международного фестиваля пива 3 июля у Центрального входа на территорию спортивного комплекса "Лужники" пройдет пикет с требованием не допускать на фестиваль несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.