Медведев внес изменения в закон об основных гарантиях избирательных прав

Москва, 2 июля 2010, 15:11 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", сообщила 2 июля пресс-служба Кремля. Федеральным законом за избирательными объединениями закрепляется право выдвигать списки кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, которое в настоящее время предусмотрено законами ряда субъектов Российской Федерации, а также устанавливаются единые требования к заверению таких списков и основания отказа в их заверении.

В соответствии с законом список кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам вместе с иными документами, которые перечислены в Федеральном законе, представляется уполномоченным представителем избирательного объединения в организующую выборы избирательную комиссию. Указанная комиссия в 3-дневный срок заверяет список либо отказывает в его заверении, если не соблюдены требования закона. Копии заверенного списка (заверенные выписки из списка) направляются организующей выборы избирательной комиссией в соответствующие окружные избирательные комиссии, в которые кандидаты после заверения списка представляют документы для регистрации.

Основаниями отказа в заверении списка являются отсутствие документов, необходимых для его заверения, а также несоблюдение требований к выдвижению кандидатов, предусмотренных федеральными законами "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail