В Санкт-Петербурге публично выступили сторонники и противники "Охта центра"

Санкт-Петербург, 2 июля 2010, 15:01 — REGNUM  Коалиция "Правы центр" публично объявила сегодня, 2 июля, в Санкт-Петербурге о том, что подготовила две капсулы с высказываниями об "Охта центре" людей, известных в Санкт-Петербурге, России и мире. В одной капсуле собраны мнения знаменитых сторонников строительства, в другой - известных противников. Послания сопровождаются краткими цитатами, отображающими точки зрения оппонентов. Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия, эти капсулы "Правый центр" передаст перед началом строительства "Охта центра" инвесторам для закладки в основание высотной доминанты., чтобы спустя 50 лет, в 2060 году, потоки смогли извлечь их и решить, кто был ближе к истине.

Сегодня же в Доме архитекторов Санкт-Петербурга прошла презентация совместного проекта Союза архитекторов, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Союза ученых "SOS-Петербург". На презентации показали фрагменты фильма с интервью деятелей науки и культуры, которые выражают несогласие с планами строительства высотной доминанты на Охте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, среди сторонников строительства нового делового района "Охта центра" с высотной доминантой - офисом для Газпрома, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, космонавт Георгий Гречко народный артист России Иван Краско, джазмен Игорь Бутман и другие. Среди противников - народный артист России Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, историк и журналист Лев Лурье, президент петербургского союза архитекторов Валерий Попов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.