На выставке "Иннопром-2010" представят магнитные жидкости

Екатеринбург, 2 июля 2010, 14:20 — REGNUM  Краску, которая притягивает магниты, как металлическое изделие, покажет выставке "Иннопром-2010" в Екатеринбурге на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы екатеринбургское предприятие АМ-КУБ. Это специальная малярная краска для стен, досок, панелей. Поверх этой краски, если необходимо, наносится колер нужного цвета и изделия из магнитов приклеиваются к ней, как к металлу, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В АМ-КУБ освоено получение магнитных жидкостей на основе воды, керосина, толуола. А разработанный на этом предприятии магнитожидкостный сепаратор позволяет разделять материалы разной плотности. Производительность - до 5 тонн в час.

Всего на стенде Ассоциации выпускников будет представлено около 100 инновационных разработок от 25 фирм и предприятий. Учитывая географию сообщества, без преувеличения можно сказать, что здесь в одном месте будет отражена вся палитра российской инновационной промышленности и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.