Воронежское УФАС выявило нарушения при проведении тендеров на газификацию

Воронеж, 2 июля 2010, 11:39 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства выявило Управление Федеральной антимонопольной службы Воронежской области при проведении тендеров на выполнение работ по газификации Каширского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июля сообщили в пресс-службе УФАС.

В Воронежское УФАС России поступили жалобы от пяти организаций на действия специализированной организации ООО "Долговой центр "Акцепт" при проведении открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству разводящих газовых сетей низкого давления в сельской местности по областной целевой программе "Социальное развитие села на 2005-2010 годы". Цена контракта около 9 млн руб.

Извещение о проведении аукциона, размещенное на официальном сайте, содержало в себе указание на место подачи заявок на участие в аукционе. Иных сведений о месте подачи заявок в извещении не было. Представители подрядных организаций 28 мая и 31 мая не смогли подать заявки на участие в аукционе по причине отсутствия сотрудников ООО "Долговой центр "Акцепт" по указанному адресу. За разъяснением сложившейся ситуации заявители обращались к заказчику - в Каширскую администрацию, однако там пояснить ничего не смогли. Также пытались связаться с директором ООО "Долговой центр "Акцепт", но он отказался разговаривать с ними. Заявители в течение двух дней безуспешно пытались подать заявки на участие в аукционе.

По результатам рассмотрения жалоб Воронежское УФАС России выявило в действиях ООО "Долговой центр "Акцепт" нарушения части 1 статьи 17 ФЗ О защите конкуренции, выразившиеся в ограничении конкуренции при проведении аукциона, и приняло решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с иском об аннулировании торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail