В Волгоградской области коммунисты и единороссы не смогли обсудить закон о бюджетных организациях

Волгоград, 1 июля 2010, 20:47 — REGNUM  В Волжском гуманитарном институте 1 июля, прошло обсуждение федерального закона № 83 от 8 мая 2010 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который определяет новый порядок финансирования бюджетных предприятий и организаций.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, организатором круглого стола выступили волгоградские депутаты -коммунисты, пригласив своих коллег из Государственной думы РФ и регионального парламента.

Мероприятие привлекло внимание наблюдателей тем, что пожалуй впервые, в организованной КПРФ дискуссии в регионе приняли участие и представители партии "Единая Россия". Однако, конструктивного разговора о путях реализации проблемного закона не получилось. Более того, из зала, вмещающего порядка ста человек, в середине мероприятия ушло более половины участников обсуждения, в том числе и "единороссы".

"Откровенно ангажированная публика, подобранная организаторами мероприятия, просто не желала слушать никаких других выступающих, кроме своих собственных. К тому же лично мне показалось более чем странным, что депутаты-коммунисты позволили себе демонстративно проигнорировать пленарное заседание Волгоградской облдумы, на котором, между прочим, обсуждались поправки в региональный бюджет, ведь дискуссию вполне можно было перенести и на другой день. И, наконец, а где в это время была представитель областных коммунистов в Госдуме РФ Алевтина Апарина?", -пояснил свою позицию один из участников обсуждения, покинувший зал, депутат Госдумы РФ от "Единой России" Ильяз Муслимов.

По его словам, обсуждение закона "превратилось в политический фарс".

"Мы готовы обсуждать все положения федерального закона №83, на любых площадках, но только с людьми, которые реально заинтересованы в реформировании системы бюджетных организаций и повышении прозрачности ее финансирования. Ведь есть опыт пилотных регионов, где уже в порядке эксперимента реализуются основные положения закона. В частности, в Южном федеральном округе такой площадкой является Краснодарский край. У них есть и положительные, и отрицательные примеры, которые, конечно же, нуждаются в тщательном обсуждении и изучении - а не в популистских заявлениях и пиаре. Мы будем общаться с людьми, работающими в бюджетной сфере, будем приглашать к нам тех, кто уже работает по новым правилам. Почему-то наши оппоненты не говорят, что этот закон, по сути, лишь рамочная конструкция, лишь основы будущей системы финансирования. Да, у нас тоже есть опасения - и связаны они, в первую очередь, с разработкой госстандартов на все виды бесплатных услуг, которые будут определяться в госзадании для каждого получателя бюджетных средств. Но именно их разработке необходимо уделить самое серьезное внимание, именно к их обсуждению надо привлечь все здоровые политические силы страны. Нам не нужен закон, в котором бы прятались "подводные камни". Этот закон - не догма, а всего лишь первый шаг на пути к прозрачности системы финансирования, к устранению в ней коррупции", -пояснил Муслимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту