Решение латвийского суда, разрешившего шествие 1 июля в Риге, вызвало мировой резонанс

Рига, 1 июля 2010, 16:56 — REGNUM  Намеченное на сегодня, 1 июля, мероприятие в Риге в честь 69-й годовщины вступления в столицу Латвии фашистских войск вызвало международный резонанс, сообщает агентство LETA. Так, о решении Административного районного суда, разрешившего мероприятие, сообщили международные информационные агентства, пресса и вещательные организации в США, Европе, России, Израиле и даже Новой Зеландии.

По данным агентства, СМИ этих стран сообщали, в частности, что "в Латвии будут маршировать нацисты", "экстремально правые силы празднуют приход в Латвию нацистов в 1941 году". Ряд аккредитованных в Латвии посольств обратились в связи с данным событием в Министерство иностранных дел. В то же время выраженная руководителями государства позиция получила высокую оценку. Свои заявления с осуждением намеченной акции распространили еврейские организации США.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 1июля, в Риге состоится шествие в честь вхождения в Ригу германских войск в 1941 году. Несколько десятков национал-радикалов планируют пройтись от так называемого Музея оккупации до Памятника свободы. 28 июня административный районный суд отменил запрет на проведение этого мероприятия, наложенный 19 июня Рижской думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.