Медведев подписал закон о борьбе с рейдерством

Москва, 1 июля 2010, 14:18 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", сообщила 1 июля пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на повышение эффективности противодействия так называемому рейдерству, то есть захватам имущества, имущественных и неимущественных прав, денежных средств предприятий.

Этими изменениями предусматривается конкретная уголовная ответственность за рейдерство, то есть за те злоупотребления правовыми и правоприменительными механизмами, к которым прибегают криминальные группировки для отъёма собственности у законных владельцев. Отныне уголовный закон устанавливает меры ответственности за фальсификацию и подлог реестра владельцев ценных бумаг, за искажение результатов голосования общего собрания акционеров и тем более захват чужого имущества с помощью угроз и насилия. За эти преступления грозит наказание не только крупными штрафами, но и лишением свободы, причём когда эти деяния влекут тяжкие последствия - на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.