В Нижегородской области из-за неисправного самовара сгорела баня

Нижний Новгород, 1 июля 2010, 10:49 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 18 пожаров, из них 4 - в областном центре. Погибших и пострадавших - нет. Личным составом пожарных подразделений спасено 18 человек. Огнем повреждено 5 личных жилых домов, 3 квартиры, 9 строений и 4 автомобиля.

Как сообщили в областном ГУ МЧС РФ, причиной 8 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 3 - короткое замыкание электропроводки, 1 - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, еще 3 несоблюдение правил пожарной безопасности и неисправность дымохода печей, в 3 случаях предполагается поджог.

Так, в Нижнем Новгороде, предположительно из-за поджога произошел пожар в коммунальной квартире. В результате сгорел мусор на лоджии, обгорело домашнее имущество в квартире.

В Выксе несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросамовара стало причиной пожара, в результате которого сгорел предбанник и кровля бани.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в гаражном массиве. Три гаража пострадали от огня. Обгорел автомобиль ГАЗ-31029 и имущество в гаражах. Причиной стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Виновные устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.