В Воронеже осуждена банда автоугонщиков

Воронеж, 1 июля 2010, 10:44 — REGNUM  В Воронеже осуждена преступная группа, специализировавшаяся на кражах автомобилей со стоянок, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. В состав преступной группы входили 29-летний Артак Айвазян, 31-летний Армен Айвазян, 25-летний Рабадан Шахбанов, 37-летний Мирза Муртазалиев, 26-летний Алексей Малхов и 26-летний Павел Шевченко. Браться Айвазян ранее были судимы, Рабадан Шахбанов сначала проходил обучение, а затем работал в Воронежском институте МВД России.

Установлено, что летом 2008 года Муртазалиев на территории Воронежа организовал преступную группу для совершения краж легковых автомобилей с автостоянок торговых центров, с целью последующего их возвращения владельцам за выкуп. Похищение автомобилей лидер преступной группы осуществлял с помощью специального устройства кустарного изготовления, позволяющего сканировать сигнал с брелока сигнализации похищаемого автомобиля. После удаления владельца автомашины из зоны видимости, при помощи того же устройства, воспроизводился отсканированный сигнал, тем самым, отключая противоугонную систему и обеспечивая одному из членов преступной группы возможность беспрепятственного проникновения в автомобиль, последующего взлома замка зажигания и хищения транспорта.

Другие участники организованной преступной группы на основании полученных от Муртазалиева сведений о похищенных автомобилях, устанавливали личные данные их владельцев, вели переговоры, выясняя их социальный статус и наличие криминальных связей, склоняя к согласию на выкуп похищенных автомобилей. Только за период с 5 по 31 августа 2008 года членами преступной группы было похищено пять автомобилей. Малхов и Шевченко скрылись от суда и были объявлены в розыск.

Приговором Советского районного суда Воронежа от 29 июня 2010 года Муртазалиев, братья Айвазяны и Шахбанов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой). Осужденным назначено наказание от 5 до 7,5 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима. Автомобили возвращены их владельцам. Судом также удовлетворены иски потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail