На реализацию нижегородской областной программы "Экологическая безопасность" направят 18 млрд руб.

Нижний Новгород, 1 июля 2010, 10:14 — REGNUM  В Нижегородской области разрабатывается региональная целевая программа "Экологическая безопасность". Программа рассчитана на 5 лет, ее общий бюджет составит около 18 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Законодательном собрании.

"В рамках программы будут реализовываться проекты по очистке водных объектов, охране исчезающих видов растений и животных. Большой блок программы будет посвящен вопросам экологического мониторинга и внедрению ресурсосберегающих технологий", - рассказала заместитель председателя Заксобрания Ольга Сысоева.

По ее словам, "важно взвешенно подойти к разработке программы, определить все ее положения и, прежде всего, условия участия в ней муниципалитетов. Средства на природоохранные мероприятия муниципалитеты получают из компенсационной платы за загрязнение окружающей среды, вносимой предприятиями. Ранее данные средства могли расходоваться исключительно на целевые экологические нужды, но сейчас эта норма закона упразднена, и муниципалитеты расходуют средства по своему усмотрению".

Участие в программе должны принимать только те города и районы области, для которых охрана окружающей среды является одной из первостепенных задач их бюджетной политики. При рассмотрении заявок это должно стать своего рода маркером и обеспечить эффективное расходование бюджетных средств по программе, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail