С начала купального сезона в Новосибирской области утонули 12 человек

Новосибирск, 30 июня 2010, 20:58 — REGNUM  На водных объектах Новосибирской области с начала купального сезона погибли 12 человек, из них трое детей. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, основные причины гибели детей - нахождение детей у водоемов без присмотра родителей.

18 июня в Ленинском районе Новосибирска на карьере у Юго-Западного жилмассива спасателями Аварийно-спасательной службы было поднято тело 12-летней девочки, которая, со слов родственников, за два дня до этого ушла из дома и не вернулась.

22 июня в Тогучинском районе в реке Иня в районе поселка Киик утонула двухлетняя девочка. Оставленный без присмотра ребенок упал в воду и захлебнулся.

26 июня в Искитимском районе в реке Сосновка утонул 15-летний подросток.

В пресс-службе отметили, что взрослые люди чаще всего гибнут на воде, когда находятся в нетрезвом состоянии или купаются в необорудованных как пляжи местах.

В текущем году в Новосибирской области были запланированы к открытию 12 пляжей, из них шесть в Новосибирске. Допущено к эксплуатации и работают в полном объеме 11 пляжей. Кроме того, жители областного центра отдыхают и в местах, необорудованных как пляжи, таких объектов в Новосибирске 30. На 20 из них полностью укомплектованы спасательные посты с обученными матросами-спасателями. На всех местах неорганизованного отдыха людей установлены информационные щиты "Купание запрещено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.