Залог работы ОБСЕ - "выдающиеся качества лидера международного масштаба" Нурсултана Назарбаева

Астана, 30 июня 2010, 20:01 — REGNUM  Казахстан считает одним из приоритетов своей внешней политики развитие и укрепление сотрудничества в рамках ОДКБ. Об этом 30 июня в рамках проекта "Большой разговор с действующим председателем ОБСЕ Государственным секретарем - министром иностранных дел Казахстана К.Б.Саудабаевым", заявил сам Канат Саудабаев. По его словам, ОДКБ для Астаны - это механизм, который позволяет укрепить региональную безопасность, обеспечить стабильность в стране и регионе и др.

Особое внимание в рамках ОДКБ, Казахстан уделяет совместным мерам, позволяющим противостоять новым вызовам - не исключение и угрозы, исходящие с территории Афганистана. Канат Саудабаев также заявил, что для эффективного укрепления региональной и международной безопасности важно развитие сотрудничества ОДКБ с ОБСЕ.

Напомнив, что 14 июня 2009 года в Москве решением СМИД ОДКБ были утверждены "Основные направления развития взаимодействия ОДКБ с ОБСЕ", глава МИД Казахстана заявил, что это свидетельство готовности ОДКБ к сотрудничеству с другими организациями в сфере безопасности. Это, по его словам, в конечном итоге должно привести к формированию общего пространства безопасности.

В повестку Казахстана,как председателя ОБСЕ входят многие актуальные вопросы, в том числе и урегулирование "замороженных конфликтов". "Залогом нашего успешного председательства является огромный авторитет и выдающиеся качества лидера международного масштаба - Нурсултана Назарбаева", - отметил глава МИД Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.