В Казахстане зарегистрировано более 80 предприятий с участием армянского капитала

Ереван, 30 июня 2010, 19:41 — REGNUM  Общий объем казахстанских инвестиций в экономику Армении по итогам 2009 года составил $11,3 млн. Об этом 30 июня заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения". По его словам, армянская сторона вложения в экономику Казахстана порядка $2 млн.

Как заметил Саудабаев, ссылаясь на данные Агентства по статистике Казахстана, объем торгового оборота между двумя странами за 2009 год составил $5,1 млн, из коих $2,7 млн - экспорт, $2,4 млн импорт из Армении. Кроме этого, в Казахстане зарегистрировано более 80 средних и малых предприятий с участием армянского капитала.

Саудабаев высоко оценил двусторонние казахстано-армянские отношения. По его словам, этому во многом способствует 30-тысячная армянская диаспора, проживающая в Казахстане. "Она является "живым мостом" между двумя государствами. Армяне в Казахстане имеют свои национально-культурные центры и школы, а также представлены в Ассамблее народов Казахстана", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.