Национальный авиаперевозчик Таджикистана открывает прямое авиасообщение с Саудовской Аравией

Душанбе, 30 июня 2010, 17:45 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Таджикистана "Таджик Эйр" получил разрешение на выполнение регулярных рейсов в города Саудовской Аравии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба ГУАП "Таджик Эйр", право на выполнение регулярных полетов в Джидду, Эр-Рияд и Даммам было получено по итогам поездки представителей авиакомпании и главного управления авиации министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана в эту страну.

"Следует отметить, в марте 2009 года Саудовская Аравию по необъясненным причинам применила запрет на полеты выполняемых на судах имеющих регистрацию Республики Таджикистан (ЕУ). По итогам переговоров таджикская сторона добилась снятия ограничений, и парафировало межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Таджикистаном и Королевством Саудовской Аравии и меморандум о взаимопонимании", - отмечает пресс-служба таджикской авиакомпании.

Также сообщается, что на основании предварительных договоренностей авиакомпания "Таджик Эйр" получила право на выполнение полётов на судах западного производства из любого аэропорта Таджикистана (Душанбе, Кургантюбе, Куляб, Худжанд) в Джидду, Эр-Рияд и Даммам, а Саудовская Аравия оставило за собой право выполнять полеты в Душанбинский и Худжандский аэропорты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail