Кирпич на голову или пирожок с небес: что ожидает власти Армении?

Ереван, 30 июня 2010, 15:23 — REGNUM  Все неблагоприятные для Армении документы по Нагорному Карабаху являются результатом инициативной политики властей республики. Такую точку зрения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 30 июня высказал глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

"Власти Армении, не думая о последствиях, стимулировали армяно-турецкий процесс, а Турция, присвоив себе роль посредника, начала выступать с конкретными предложениями по карабахской проблеме. Позиция Анкары, согласно которой армяно-турецкий процесс не продвинется без решения карабахской проблемы, и привела к такого рода документам, в которых сверхдержавы, утверждая, что процессы не связаны между собой, ускоряют тот путь решения, который дал бы турецкой стороне возможность продолжить армяно-турецкий процесс", - заявил Ованнисян.

Говоря о мотивах визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в регион, дашнакцакан напомнил, что он был запланирован задолго до азербайджанской диверсии на границе НКР, что дает основы предполагать, что поездка в большей степени связана с армяно-турецким процессом.

Поведение Турции, как отметил Ованнисян, давало властям Армении основание окончательно выйти из процесса, отозвать свои подписи из-под протоколов, однако последние этой возможностью не воспользовались: "Никто бы не смог в этом случае возразить Армении, ставить требования. Искусство политики и заключается в том, чтобы воспользоваться правильным моментом, а не ждать когда тебе пирожок с неба упадет - ведь может упасть и кирпич, и прямо на голову".

По мнению политика, народ верит властям страны, доверяет им защиту своих интересов на международной арене тогда, когда он видит в своей повседневной жизни справедливость этих властей. Только в этом случае народ может полностью поддержать внешнеполитический курс страны: "В Армении же все наоборот, здесь общество не видит работы руководства страны во благо народа, иногда даже наоборот. Внутриполитическая ситуация в Армении никоим образом не помогает укрепить внешнеполитические позиции страны. А значит, основной задачей властей на сегодня является формирование атмосферы доверия у общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.