Мевлют Чавушоглу: "Вопрос Нагорного Карабаха надо решить!"

Баку, 30 июня 2010, 14:18 — REGNUM  Если карабахская проблема не решится часом раньше, то события могут начать развиваться в нежелательном направлении. Об этом, передает Tert.am, заявил в Астане агентству Anadolu председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

"Мы обеспокоены тем, что если карабахская проблема не будет решена, возникнут более серьезные проблемы. Об этом не только я говорю, с таким мнением согласны и власти Армении. Вопрос Нагорного Карабаха надо решить! В противном случае события станут развиваться в нежелательном направлении. Как ОБСЕ, так и Минская группа ОБСЕ должны проявить в этом вопросе еще большую активность", - заявил Чавушоглу.

Отметим, что, согласно Anadolu, вице-премьер и госминистр Турции Джемиль Чичек, в своем выступлении в парламенте Турции заявил, что "вопрос Карабаха, наподобие проблемы Кипра, является частью турецкого национального вопроса".

Вице-премьер Турции отметил, что вопрос Карабаха всегда был вопросом повестки Турции, и Анкара всегда поддерживала Азербайджан. Он заявил также, что "Азербайджан может рассчитывать на поддержку Турции и впредь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.