В Хабаровске арестован криминальный авторитет, обвиняемый в организации банды

Хабаровск, 30 июня 2010, 12:51 — REGNUM  В Хабаровске задержан один из криминальных лидеров, известный в преступных кругах под кличкой "Малыш", который обвиняется в организации банды. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, задержание криминального лидера провели оперативные сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно со следователями отдела по расследованию бандитизма Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю. Операция проходила в бильярдном зале одного из кафе, расположенных по улице Воронежской в Хабаровске.

Установлено, что в начале 2008 года Александр Воронин, уроженец Амурской области 1972 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой "Малыш", ранее судимый за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений, организовал преступную группу для совершения разбойных нападений на граждан, организации и автозаправочные станции на территории Хабаровского края.

По версии следствия, в группу входили более двенадцать человек, часть из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений. В составе банды были не только россияне, но и выходцы из Северо-Кавказского региона.

На сегодняшний день следствие располагает информацией о том, что за время своей деятельности группа успела совершить более десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные, поэтому в качестве объектов для грабежа они выбирали организации, предприятия и граждан с солидной прибылью. В общей сложности доходы бандитов составили миллионы рублей. Точная сумма причиненного ими ущерба будет установлена в ходе расследования.

Группа была хорошо экипирована, мобильна и отлично законспирирована: на вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, маски, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись. К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода.

Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам принялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу своей жизни они воспринимали реально.

С мест преступлений группа уходила, максимально скрывая все следы. Тем не менее, в результате длительной кропотливой работы сотрудников Главного управления, личности преступников и места их нахождения были установлены.

Помимо лидера, оперативниками разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, Александру Воронину предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой"). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый