Дата парламентских выборов не изменится (Киргизия)

Бишкек, 30 июня 2010, 10:42 — REGNUM  Парламентские выборы в Киргизии пройдут в ранее назначенный срок. Об этом сообщил в интервью радио "Азаттык" ("Свобода") зампредседателя временного правительства Азимбек Бекназаров.

По словам Бекназарова, 10 октября - самая оптимальная дата для проведения выборов в парламент республики. Так, к этому сроку партии успеют подготовиться к выборам, а избиратели вернутся из отпусков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Омурбек Текебаев, зампреда временного правительства, накануне также заявил, что дата парламентских выборов пока не изменилась - 10 октября, однако, по его словам, поступают просьбы перенести выборы на ближайший срок.

Между тем, напомним, что 16 июня в обращении временного правительства Киргизии к народу республики и мировому сообществу было сказано: "Временное правительство намерено объявить выборы сразу же после проведения референдума по проекту Конституции, который намечен на 27 июня. "Они (выборы) будут назначены на ближайший возможный по закону срок"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.