Житель Хабаровска, убивший сожителя матери, приговорен к девяти годам колонии

Хабаровск, 29 июня 2010, 22:09 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор 28-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Индустриальный районный суд Хабаровска приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что 1 февраля 2010 года обвиняемый распивал спиртное вместе со своей матерью и ее сожителем. В ходе застолья между сожителем и матерью подсудимого разгорелась ссора. На упреки матери подсудимого сожитель разразился в ее адрес грубой бранью. Обвиняемый вступился за мать, между ним и обидчиком возникла драка, входе которой подсудимый взял с табурета кухонный нож и нанес им потерпевшему ранение в грудь, от которого тот через непродолжительное время и скончался на месте преступления. После чего обвиняемый сам вызвал скорую помощь и милицию.

При назначении наказания суд принял в качестве смягчающих обстоятельств - явку с повинной, совершение преступления впервые, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом к совершению преступления, и оказание подсудимым помощи потерпевшему. Приговор в законную силу не вступил, осужденный воспользовался своим правом и обжаловал вынесенный приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.