Белоруссия расплачивалась с "Газпромом" двенадцатидневным азербайджанским кредитом

Баку, 29 июня 2010, 22:06 — REGNUM  Азербайджан выделил Белоруссии $200 млн на 12 дней для того, чтобы она могла расплатиться с "Газпромом". Об этом сообщил 29 июня в интервью агентству Trend пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов.

"21 июня премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский обратился к премьер-министру Азербайджана Артуру Расизаде по поводу выделения краткосрочного кредита Белоруссии в связи с возникшей ситуацией. Об этом было доложено президенту Азербайджана. Принимая во внимание дружественные отношения между нашими странами, президент Ильхам Алиев дал согласие на выделение этого кредита", - сообщил Гасымов.

"Кредит, выделенный Азербайджаном Белоруссии, составляет $200 млн и выдан на 12 календарных дней. Были подписаны все необходимые документы, связанные с этим кредитом", - отметил пресс-секретарь президента Азербайджана.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что деньги для выплаты долга "Газпрому он одолжил "у друзей". Позднее он пояснил, что речь идёт об Ильхаме Алиеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.