Для армян война в Карабахе - Отечественная война, для Азербайджана - вопрос территорий: эксперт

Баку, 29 июня 2010, 19:19 — REGNUM  Изменение баланса сил в регионе может привести к военным действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом 29 июня на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт Ерванд Бозоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению политолога, если одна сторона решит, что может добиться успеха, вследствие изменения баланса сил, то начнется война. "Если сегодня нет войны, то это благодаря вооруженным силам Армении и Нагорного Карабаха", - отметил Бозоян, добавив, что этому способствуют трезвомыслящие политики Азербайджана. По мнению Бозояна, в Баку осознают, что в случае войны победа Азербайджана маловероятна. "Для нас это война такая же, как и Отечественная война, а для Азербайджана - всего лишь вопрос территорий", - подчеркнул политолог.

Эксперт также отметил, что определенные настораживающие нюансы в переводе заявления президентов США, Франции и России возникли из-за внешнеполитических давлений, например, со стороны Турции. "Нюансы в переводе заявления президентов Барака Обамы, Николя Саркози и Дмитрия Медведева связаны с внешнеполитическими давлениями Турции, но это заявление не может привести к серьезным последствиям. В нем содержится положение о неприменении силы, что еще раз доказывает, что нет альтернативы переговорам", - сказал Ерванд Бозоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.