В Санкт-Петербурге изъяли контрафактные диски на 50 млн рублей

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 18:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники милиции ликвидировали крупный цех по производству контрафактной аудио- и видеопродукции. Как сообщили сегодня, 29 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудники УБЭП ГУВД получили оперативную информацию о том, что на территории Санкт-Петербурга, на легально действующем предприятии производят контрафактные диски.

"В ходе проведения длительных оперативно-розыскных мероприятий были установлены адреса, где располагался цех по производству контрафакта, а так же склад, где осуществлялось хранение и реализация данной продукции. В помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как охрана данных помещений была организована на высоком уровне", - рассказали в ГУВД.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий по адресу Таллинская улица, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей. Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено значительное количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тысяч контрафактных дисков, более 100 матриц, производственные линии также демонтированы и изъяты. Сумма изъятого превысила 50 миллионов рублей. По данному факту Следственным Управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второму в виде меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.