Из бюджета Москвы на 2010 год "выбили" дополнительные 300 млн. рублей на лекарства

Москва, 29 июня 2010, 16:22 — REGNUM  Редактор проекта изменений в бюджет Москвы на текущий год частично учёл поправку, предложенную общественно-консультативным советом политических партий при Мосгордуме. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", внесшей поправку, расходы на обеспечение бесплатными лекарствами будут сокращены только на 600 млн. рублей, а не на 900 млн., как планировалось ранее.

Правда, другие разработанные в "Яблоке" поправки, одобренные представителями пяти партий, редактор отклонил. В поправках предлагалось: не увеличивать взносы в уставный капитал ОАО "Банк Москвы", ОАО "МОЭК" и ОАО "Фонд предприятий оптово-продовольственного комплекса"; не увеличивать субсидии ОАО "РЖД" и ГУП "Московский метрополитен" (на содержание монорельса); не уменьшать расходы на питание детей в школах и средних учебных заведениях, не уменьшать расходы на компенсационное озеленение.

"Пример с расходами на бесплатные лекарства показателен для сегодняшнего бюджетного процесса в Москве", - прокомментировал представитель "Яблока" в консультативном совете Виталий Резников. "Социальные расходы бюджета часто определяются произвольно. Понадобилось Банку Москвы 2 миллиарда рублей? Власть решила взять 900 миллионов из них у пенсионеров. Кто-то возмутился? 300 миллионов вернули обратно", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail