Азербайджан и Турция проводят политику культурного геноцида: спикер парламента Армении

Баку, 29 июня 2010, 16:07 — REGNUM  Азербайджан и Турция ведут политику уничтожения армянских исторических памятников, что является ничем иным, как культурным геноцидом. Об этом заявил спикер Армении Овик Абрамян 28 июня в Ереване, выступая на открытии 17-й ежегодной Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия.

По его словам, Азербайджан на государственном уровне уничтожает все исторические свидетельства в тех местах, где проживали армяне, примером чему является уничтожение армянского кладбища в Джуге в Нахичевани. Спикер призвал международное сообщество осудить эту политику уничтожения глобальных христианских культурных ценностей.

Абрамян также отметил, что азербайджанская диверсия 18 июня стала доказательством того, что милитаристская риторика Баку угрожает стабильности и безопасности региона.

Абрамян заявил, что Армения является сторонницей мирного решения конфликта, но в основе карабахского урегулирования должны быть признание право народа НКР на самоопределение и его реализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail