В случае открытия границы с Турцией в Армении могут появиться лагеря РКК?

Ереван, 29 июня 2010, 13:01 — REGNUM  Армения не готова к тому, что армяно-турецкая граница может быть открыта уже завтра. Об этом 29 июня на презентации аналитической работы о значении стратегического мышления для Армении, заявил глава Национального центра стратегических исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Киракосян напомнил, что по вопросу открытия армяно-турецкой границы в армянском обществе есть две полярные точки зрения. Представители одной из них говорят, что это - великое зло, другие - что для Армении наступит рай. В то же время он отметил, что говоря о возможных последствиях вероятного открытия армяно-турецкой границы, в основном, высказываются опасения относительно того, что "турецкие товары заполонят армянский рынок".

"Эти товары и так поступают в Армению через Грузию. Не этого следует опасаться. Нужно разработать политику и стратегию, чтобы представители Курдской рабочей партии (РКК) не попытались после этого открыть в Армении свои лагеря", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.