Во время беспорядков на юге Киргизии сгорело 12 госпредприятий

Бишкек, 29 июня 2010, 10:38 — REGNUM  Во время вооруженных столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии сгорело 12 госпредприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии 29 июня.

По предварительным данным, в ходе вооруженных беспорядков сожжено 1.094 жилых дома, 12 государственных предприятий, 4 учебных заведения и 226 торговых точек. Как отметили в пресс-службе, нанесенный жителям и государству ущерб еще уточняется, возможно, цифры возрастут.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, около полутора тысяч жилых домов и социальных объектов сожжено в ходе беспорядков только в Ошской области. По словам коменданта области Бакыта Алымбекова, в ходе расследования обстоятельств трагедии правоохранительными органами возбуждено около 500 уголовных дел. За участие в погромах задержано 60 человек.

Напомним, кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули 10 июня. Восстановить порядок и прекратить погромы местным властям удалось лишь к 15 июня. Комендантский час в Ошской и Джалал-Абадской областях продлен до 10 августа.

Как сообщили в Минздраве Киргизии, число погибших в результате беспорядков на юге Киргизии достигло 294 человек. За медицинской помощью обратились 2.239 человек. Основной возраст пострадавших - от 20 до 44 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.