КПП "Верхний Ларс" работает бесперебойно: министр транспорта и связи Армении

Ереван, 28 июня 2010, 21:37 — REGNUM  Пропускная способность контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии, который возобновил работу с 1 марта 2010 года, значительно пострадала из-за того, что пункт не действовал в течение около 5 лет. Об этом сообщил на пресс-конференции 28 июня министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

По его словам, в настоящее время КПП работает бесперебойно, однако нуждается в некоторых ремонтных работах. В связи с этим, отметил Варданян, была достигнута договоренность с грузинской стороной по поводу асфальтирования дороги в обход тоннеля. Министр уточнил, что в ходе встречи в апреле текущего года грузинская сторона выразила готовность оказать содействие в этом вопросе и заасфальтировать 12-13 км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 марта, после долгого перерыва, возобновил работу автомобильный КПП на российско-грузинской "Верхний Ларс". Соглашение об открытии пункта пропуска было достигнуто на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтверждено нотами МИД России и Грузии. С 22 мая КПП открыт для всех видов грузов, в том числе, автомашин с высокой грузоподъемностью.

"Верхний Ларс" является основным транзитным пунктом, через который осуществляются грузоперевозки между Арменией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.