Эксперт: Тема "советской оккупации" Восточной Европы уже не в моде

Кишинёв, 28 июня 2010, 20:03 — REGNUM  Антисоветские инициативы в бывших республиках СССР "вываливаются из сегодняшнего дня". Об этом заявил 28 июня в ходе видеомоста Москва-Кишинёв заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев, комментируя появление указа и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу об отмечании "дня советской оккупации", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Михеев отметил, что представители правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию слишком много говорят о том, что все принципиальные решения должны быть приняты лишь в будущем, когда наступит "стабилизация ситуации". "Именно так подобные указы и проталкиваются - сейчас пусть будет, а потом посмотрим. Именно так тихой сапой меняется мировоззрение", - отметил эксперт.

"Надо понимать, что всё это уже не модно. Эти восточноевропейские инициативы вываливаются из сегодняшнего дня, постепенно превращаясь в местечковый междусобойчик. Да, у таких явлений по-прежнему есть серьёзные спонсоры, но надо смотреть на это в перспективе", - подвёл итог Сергей Михеев.

Напомним, временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу 24 июня подписал указ об объявлении 28 июня 1940 года - дня освобождения Бессарабии от румынской оккупации - "Днем советской оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.