Премьер Литвы общался с Лукашенко в три раза дольше отведенного времени

Минск, 28 июня 2010, 18:44 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который сегодня, 28 июня, находится с официальным визитом в Белоруссии, провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы правительства Литвы, вместо запланированных тридцати минут Кубилюс и Лукашенко общались полтора часа. "Похоже, что желания развивать взаимоотношения с Литвой и Евросоюзом у Белоруссии действительно немало", - цитирует пресс-служба правительства Литвы слова Кубилюса, сказанные после встречи с Лукашенко.

По его словам, во время встречи Александр Лукашенко выразил интерес к созданию альтернативных возможностей в обеспечении газом Белоруссии. Он также заявил о желании участвовать совместно с Литвой в строительстве терминала сжиженного газа. "Похоже, что вопросы укрепления энергетической безопасности становятся самыми важными сферами во взаимоотношениях Литвы и Белоруссии", - сказал премьер. Андрюс Кубилюс заявил, что высказал Лукашенко пожелание, чтобы политическая и экономическая структура Белоруссии была как можно более приближена к стандартам Евросоюза.

В свою очередь, президент Белоруссии подчеркнул заинтересованность своей страны в вопросе поставок венесуэльской нефти через территорию Литвы. Оба руководителя отметили, что их "не устраивает монополия в поставках газа" от одного источника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail