Министра иностранных дел Грузии освободили от гражданства России

Тбилиси, 28 июня 2010, 14:12 — REGNUM  Заявка министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе об отказе от гражданства РФ удовлетворена российской стороной. Об этом 28 июня заявил заместитель главы грузинского внешнеполитического ведомства Давид Джалагания.

"На прошлой неделе мы получили уведомление о том, что российская сторона, наконец, нашла время и после больших дебатов и обсуждений, приняла решение об удовлетворении заявления Григола Вашадзе об отказе от гражданства России" - отметил Джалагания и добавил, что российская сторона утвердила это решение 23 июня.

Напомним, что о своем отказе от гражданства РФ грузинский министр заявил в конце прошлого года. "Так как российское законодательство не предусматривает лишения гражданства, я сам решил отказаться от гражданства России" - заявил Вашадзе, отправив письмо президенту РФ и приложив к нему свой российский паспорт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, ещё в октябре 2009 года Вашадзе заявил грузинским журналистам, что наличие гражданства России не создает ему дискомфорта. По словам министра, решение отказываться или нет ему в будущем от российского гражданства, он примет сам "если захочет по личным причинам". Однако уже 4 ноября он заявил, что на днях он направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву с отказом от гражданства России. Тогда же Вашадзе заявил, что прежде "паспорт был инструментом, в чем-то помогал, но сейчас эта функция исчерпана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.