Консул Латвии в Грузии уволена из МИД за дисциплинарные нарушения

Тбилиси, 28 июня 2010, 12:34 — REGNUM  В ходе внутриведомственной проверки признаков коррупционного преступления в действиях консула посольства Латвии в Грузии Гундеги Смилтини не обнаружено, однако МИД Латвии принял в отношении нее дисциплинарное взыскание, уволив со службы во внешнеполитическом ведомстве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

Уголовно наказуемых деяний - признаков коррупционного преступления - в действиях Смилтини не обнаружено, но она нарушила дисциплинарные нормы, поэтому в качестве дисциплинарного взыскания в отношении нее применено увольнение с чиновничьей должности, указал пресс-секретарь МИД Латвии Рет Плесумс. Дисциплинарными нарушениями Смилтини сочтены невыполнение служебных обязанностей и некорректное отношение к лицам при выполнении должностных обязанностей.

По словам Плесумса, проверка действий почетного консула Латвии в Одессе Олены Алексеенко, на которую несколько латвийских граждан - предпринимателей пожаловались, что та пыталась вымогать у них деньги, продолжается. До ее окончания она отстранена от выполнения должностных обязанностей, а ее дальнейшую судьбу решит аттестационная комиссия.

В апреле передача телеканала TV3 "Ничего личного" сообщила, что консул посольства Латвии в Тбилиси Гундега Смилтиня требовала за оформление латвийских виз подарки - золотые украшения и другие ценные предметы, и что в связи с подозрениями в коррупции также приостановлен мандат почетного консула Латвии в Одессе Олены Алексеенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail