В Свердловской области капитально отремонтируют 6 социальных учреждений

Екатеринбург, 28 июня 2010, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, правительством Свердловской области принята социальная программа Свердловской области по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на 2010 год, а также утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности за счет средств Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

На реализацию социальной программы в 2010 году Свердловской области из средств Пенсионного фонда РФ выделено 33,3 миллиона рублей, в том числе 30 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и 3,3 миллиона рублей на оказание материальной помощи. На укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения также выделено 30 миллионов рублей. Капитальный ремонт намечено провести в 6 социальных учреждениях.

Оказание адресной поддержки неработающим пенсионерам предполагается в виде предоставления единовременной материальной помощи для частичной оплаты газификации жилья в размере 90% расходов, а также предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам в связи с тяжелым материальным положением в размере 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.