В Таджикистане отмечают 13-ю годовщину Дня национального единства

Душанбе, 27 июня 2010, 12:28 — REGNUM  Сегодня, 27 июня народ Таджикистана отмечает 13-ю годовщину Дня национального единства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба таджикского правительства, День национального единства в этом году широко отмечается в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) - городе Хорог.

"Уже с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона в ряде районов ГБАО было сдано в эксплуатацию жизненно важные объекты, приуроченные к этому дню. В соответствии с принятым решением председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, в День национального единства 27 июня в Душанбе во всех столичных парках культуры и отдыха, в том числе в парке культуры и отдыха им. С. Айни, "Дружбы народов", "Молодежном озере", на площади им. 800-летия Москвы пройдут массовые гуляния жителей и гостей столицы, будут организованы ярмарки продовольственных товаров, кондитерских и кулинарных изделий", - отмечает пресс-служба правительства Таджикистана.

Также сообщается, что вечером 27 июня в столичном Амфитеатре состоится праздничный концерт с участием мастеров искусств республики под названием "Навои вахдат" (Песни единства). Помимо этого 13-я годовщина Дня национального единства празднуется во всех дипломатических представительствах Таджикистана за рубежом.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, именно в этот день 27 июня 1997 года в городе Москве было подписано Общее Соглашение о мире и национального согласия между правительством Таджикистана и бывшей Объединенной таджикской оппозицией. Данный исторический и судьбоносный документ положил конец гражданскому противостоянию в республике и определил дальнейшую судьбу таджикского народа, его развития и процветания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.