Турецкая армия отслеживает курдских боевиков с помощью американского самолета-шпиона Predator

Анкара, 25 июня 2010, 23:24 — REGNUM  Курдская рабочая партия (РКК) является общим врагом Турции и США, и оба государства продолжают обмен разведывательными данными. С таким заявлением выступил 25 июня Генштаб вооруженных сил Турции. На специальном брифинге с заявлениями выступил глава департамента внутренней безопасности, генерал-майор Фахри Кыр, сообщает TRT.

По его словам, для борьбы с РКК задействован беспилотный летательный аппарат типа Predator, принадлежащий американским вооруженным силам. Генерал Кыр также отметил, что продолжаются испытания третьей и последней авиационной системы Heron, поставляемой Израилем.

Кыр представил информацию и о деятельности по переходу на профессиональную основу десантных подразделений турецкой армии. По словам Кыра, 84% этих подразделений уже достигли желаемой степени профессионализма. Полный переход на профессиональную основу состоится в августе текущего года. Как заявил Кыр, в настоящее время ведутся работы по повышению военной подготовки операционных частей приграничных войск.

В отношении борьбы с терроризмом генерал-майор Кыр заявил, что с 18 июня были уничтожены 23 террориста, 9 террористов сдались силам безопасности. За тот же период погибли 19 сотрудников силовых турецких силовых структур и два гражданина, 33 сотрудника полиции и 8 мирных жителей получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.