В перспективе НКО смогут реализовывать долгосрочные мегапроекты: мнение

Нижний Новгород, 25 июня 2010, 19:56 — REGNUM  В мэрии Нижнего Новгорода в рамках очередного заседания Клуба лидеров некоммерческих организаций (НКО) состоялась презентация сводного отчета о вкладе НКО в социально-экономическую сферу Нижегородской области в 2008-2009 годах.

Как сообщиои ИА REGNUM Новости в мэрии, в качестве респондентов исследования выступили 14 ведущих НКО региона: "Перспектива", "Верас", Нижегородская диабетическая лига, Комитет против пыток, Семейный центр "Лада" и другие.

"Наше исследование показало, что, несмотря на ухудшение материального положения общественных объединений в кризисные годы, развитие сектора продолжалось: увеличился штат сотрудников и количество волонтеров, удалось оказать больше услуг и реализовать больше социальных проектов, - пояснила руководитель нижегородского отделения Агентства социальной информации Оксана Тажирова. - Отчет получился интересным и многогранным, благодаря чему НКО смогут не только ознакомиться с результатами своей деятельности и определить перспективы дальнейшего развития, но и рассказать о себе представителям власти, бизнеса, СМИ, а также всем нижегородцам, нуждающимся в помощи общественных объединений".

По мнению начальника управления общественных связей Романа Скуднякова, отчет стал еще одним доказательством серьезного влияния некоммерческих организаций, как на социальную, так и на экономическую жизнь Нижнего Новгорода и региона в целом.

"Результаты двухлетних наблюдений за активной деятельностью лидеров сектора в очередной раз подтвердили, что НКО - надежный партнер органов власти и любого другого сегмента общества в решении социальных задач. Не случайно администрация Нижнего Новгорода организовала публичный грантовый конкурс "Будущее Нижнего", в котором ежегодно принимают участие десятки общественных объединений со своими проектами. Не исключаю, что в будущем произойдет объединение бюджетной поддержки и финансовых возможностей крупных социально ориентированных корпораций для того, чтобы НКО смогли реализовывать долгосрочные мегапроекты, охватывающие гораздо большую целевую аудиторию", - подчеркнул Скудняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail