Таджикистан и Швейцария подписали Конвенцию об избежании двойного налогооблажения

Душанбе, 25 июня 2010, 17:51 — REGNUM  В Душанбе состоялось подписание между Таджикистаном и Швейцарией Конвенции "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал", а также протокол к Конвенции 23 июня 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба минфина страны, документ подписали министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и посол Швейцарии в Таджикистане Стефан Неллен. "Целью данной Конвенции является устранение двойного налогообложения, защиты резидентов одних государств от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, взаимный обмен информацией между компетентными органами договаривающихся государств. Подписание данного документа послужит дополнительным импульсом к развитию экономических и торговых отношений между нашими странами и будет способствовать активизации экономической деятельности инвесторов двух стран", - отмечает пресс-служба минфина Таджикистана.

Также сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества, в сфере реформы управления государственными финансами, системы планирования бюджета и казначейского исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.