В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка

Новосибирск, 25 июня 2010, 17:11 — REGNUM  В Чановском районе Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего мальчика, который утонул в котловане. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в мае 2009 г. глава муниципального образования Красносельский сельсовет Чановского района, приняв решение о производстве капитального ремонта одного из общественных туалетов, дал устное распоряжение директору муниципального унитарного предприятия "Красносельское ЖКХ" о подготовке котлована. После чего котлован был закрыт сверху двумя бетонными плитами-перекрытиями, а также щитами и обрезками досок. Впоследствии в результате выпавших осадков, указанный котлован наполовину заполнился водой.

15 мая 2009 г. пятилетний мальчик, оставшись без присмотра матери, которая работала в одном из магазинов, вышел из магазина на улицу и провалился в открытый котлован. Смерть малолетнего наступила от механической асфиксии в результате утопления.

В пресс-службе отметили, что следствию потребовалось выполнить большой объем проверочных мероприятий, а также истребовать и получить многочисленную документацию необходимую для принятия обоснованного и законного процессуального решения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении лиц, причастных в совершению противоправных действий, в результате которых погиб ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.