Чиновник из Таджикистана, разыскиваемый за мошенничество, скрывался в Тюмени

Душанбе, 25 июня 2010, 09:28 — REGNUM  По результатам экстрадиционной проверки прокуратуры Тюменской области принято решение о выдаче правоохранительным органам чиновника из Таджикистана, разыскиваемого за мошенничество. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2004 году гражданин Таджикистана Фатхулло Тиллоев освободился из местной колонии, где отбывал наказание за присвоение имущества и мошенничество. Спустя некоторое время он был назначен на должность заведующего отдела развития экономики и торговли хукумата (администрации) г.Рогуна. В июне 2007 года чиновник за 3 тысячи долларов США пообещал обеспечить местного жителя квартирой. После получения денег мошенник скрылся. По данному факту правоохранительные органы Таджикистана возбудили уголовное дело и объявили Тиллоева в розыск.

В 2010 году в Тюмени сотрудники милиции на улице случайно остановили Тиллоева для проверки документов и выяснили, что он находится в межгосударственном розыске. Иностранец был задержан и заключен под стражу. В ближайшее время Тиллоев будет отправлен на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.