Татарстан будет сотрудничать с Ленинградской областью по всем областям

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 19:29 — REGNUM  Ленинградская область и Татарстан будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соответствующее соглашение, а также план по его реализации на 2011-2012 годы подписали президент РТ Рустам Минниханов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Документ был подписан в ходе встречи в Казани, куда с официальным визитом прибыла делегация Ленинградской области во главе с губернатором. Как докладывает пресс-служба президента РТ, в ходе встречи с Валерием Сердюковым Рустам Минниханов отметил, что товарооборот между Татарстаном и Ленинградской областью в 2008 году составлял 4,8 млрд. рублей, однако в связи с экономическим кризисом он существенно упал - до 1,8 млрд. Поэтому, по словам президента РТ, сегодня одна из задач - увеличить объем товарооборота.

Также президент Татарстана поблагодарил руководство Ленинградской области за внимание, оказываемое татарской диаспоре, и за памятную плиту, установленную на "Невском пятачке" в честь погибших при обороне Ленинграда, среди которых были и жители Татарии.

В беседе с журналистами Валерий Сердюков сказал, Казань произвела на него сильное впечатление. В частности, это касается Центра подготовки специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Казани. И губернатор уже решил, что специалисты из Ленинградской области должны обязательно пройти там обучение. Существующая в области сеть медицинских учреждений требует серьезной модернизации - "все они устарели и не отвечают современным требованиям". Кроме того, Сердюкову понравился в Казани ИТ-парк и проект "Электронное правительство РТ", после ознакомления с которыми он понял, что "Ленинградская область значительно отстает в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.