В Санкт-Петербурге мусор будут сортировать по-европейски

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Санкт-Петербурге, на Митрофаньевском шоссе, начал работу новый мусоросортировочный комплекс "Ташкентская". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Автопарк N 1 "Спецтранс", "это первый в России комплекс, способный отбирать из смешанного мусора металлы, опасные отходы и органику".

На выходе экологически безопасный мусор прессуется и упаковывается в пластиковые мешки весом по 660 кг каждый. Цементные заводы и ТЭЦ могут использовать такие упаковки в качестве топлива. Ими также можно укреплять откосы карьеров и оврагов. На церемонии открытия комплекса генеральный директор ОАО "Автопарк N 1 "Спецтранс" Анатолий Язев заявил журналистам, что "объект - модульный и дешевый. За 16 часов его, если понадобится, можно полностью разобрать и перевезти на другое место".

Частично оборудование для комплекса закупалось за рубежом, частично - производилось в России. К 2011-му году в Санкт-Петербурге планируется оборудовать еще 4-5 подобных мусоросортировочных линий, соответствующих европейскому стандарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.