В Нагорном Карабахе будет усилен контроль за земледелием

Степанакерт, 24 июня 2010, 12:24 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян выразил недовольство результатами земледельческих работ в Амарасском подрайоне Мартунинского района НКР.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, на совещании у с участием министра сельского хозяйства Армо Цатуряна, ответственных работников аграрной сферы и руководителей общин премьер-министр отметил, что помимо неблагоприятных погодных условий неудовлетворительные результаты связаны с несвоевременным и неправильным осуществлением агротехнических мероприятий. Низкая урожайность, по его словам, обусловлена также нехваткой техники, выбором семян, недостаточной борьбой с грызунами и сорняками. Правительство предусматривает компенсации за пострадавшие от погодных условий угодья.

Для осуществления осеннего сева в 2010 году ответственным лицам поручено посовещаться с владельцами земли. По словам премьера, осенний сев будет производиться под строгим контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail