Парламент Приднестровья сохранил размер "российской" надбавки к пенсиям

Тирасполь, 23 июня 2010, 22:06 — REGNUM  Верховный совет (ВС) Приднестровской Молдавской Республики оставил прежним размер надбавки к пенсиям, которая будет выплачиваться за счет средств российской гуманитарной помощи в третьем квартале текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВС ПМР, такое решение было принято 23 июня на пленарном заседании парламента республики.

По решению парламентариев, приднестровские пенсионеры получат в июле, августе и сентябре дополнительно к своим пенсиям 150 рублей ПМР, что эквивалентно $15. Такая же доплата производилась в первом и втором кварталах текущего года.

Другим решением депутатов стало смягчение условий для предприятий агропромышленного комплекса республики при получении кредитов, выдаваемых Фондом государственного резерва за счет средств российской технической помощи. Теперь, чтобы получить займ из фонда госрезерва, предприятию АПК необходимо будет вложить в реализацию своего проекта не 20% от общей стоимости проекта, как в настоящий момент, а 10%.

С 2008 года средства российской гуманитарной помощи направляются для ежемесячных доплат к пенсии приднестровских пенсионеров. В 2008 году эта сумма была эквивалентна $10, начиная с 2009 года и по настоящий момент - $15. Кроме того, российская помощь расходуется на улучшение питания в ряде социально-образовательных учреждений ПМР. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило от России более $55,5 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail