Басаргин рассказал в Чебоксарах, что поддержит Минрегион

Москва, 23 июня 2010, 21:21 — REGNUM  Минрегион России в 2010 году планирует поддержать порядка 30 строительных проектов, выделив средства на создание инфраструктуры объектов комплексной застройки. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в столице Чувашии сегодня, 23 июня, глава Минрегиона России Виктор Басаргин, отвечая на вопросы журналистов после пленарной части III Чебоксарского экономического форума.

"Вы знаете, что сегодня мы очень большое внимание уделяем проекту комплексного развития территорий по программе "Жилище". И есть определённый объём средств, который выделяется сегодня на создание инфраструктуры объектов комплексной застройки - это и социальная инфраструктура, и коммунальная инфраструктура, это дорожная инфраструктура. В следующем году мы собираемся принимать новую программу, где будем поддерживать порядка 30 таких проектов", - сказал, министр, отметив, что "Чувашия здесь тоже одна из передовых". Виктор Басаргин, в частности, напомнил, что "у нас есть проект "Новый город". "Богданка", - подсказал федеральному коллеге глава Чувашии Николай Федоров. "Богданка, да, - согласился Басаргин. - И я думаю, что будем решать и вопросы, связанные с малоэтажным строительством".

Отметим, в подтверждении своих слов Басаргин внимательно изучил проекты малоэтажного строительства, представленные на межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", которую посетил позже. Он остановился возле экспозиции, посвящённой строительству коттеджного посёлка "Тихая слобода" - малоэтажные дома возводятся на территории Чебоксар, возле деревни Чандрово, одной из крупнейших в республике строительной компанией "Отделфинстрой". Виктор Басаргин рассказал о таких инструментах финансовой поддержки малоэтажного строительства, как субсидирование процентной ставки по кредитам, а Николай Федоров поинтересовался, хорошо ли коттеджи покупаются. руководитель проекта Федор Стрюцкий пояснил, что "работа только началась", но "чебоксарцам пока тяжело менять образ жизни и снова учиться жить на природе". С задних рядов представительной группы послышалось, что чебоксарцы ", значит, неплохо живут, потому что жители мегаполисов давно устремились в лоно природы".

Говоря об инновационных проектах в сфере энергосбережения, Виктор Басаргин особо выделил проект по производству солнечных модулей по технологии тонких плёнок и признался, что очень рассчитывает на Чувашию: "Мы сегодня очень большое внимание обращаем на строительство, причём с применением энергосберегающих технологий. Я думаю, что всё, что здесь будет производиться, будет использоваться на этих новых объектах. Сегодня мы создаём только экспериментальные посёлки, использующие энергосберегающие технологии. Завтра, думаю, это будет обычным явлением и в каждом доме появятся такие продвинутые технологии, как мы говорим - будет зелёная технология строительства".

Тему проектов продолжил глава Чувашии Николай Федоров, который, отвечая на вопрос ИА REGNUM Новости о судьбе чувашской заявки по строительству проекта полигона ТБО, сообщил, что её судьба "вполне позитивная, оптимистичная": "Мы работаем с правительством Российской Федерации, при поддержке Виктора Федоровича (Басаргина - ИА REGNUM). Сейчас она находится на рассмотрении в комиссии Шувалова... Так что позитивные перспективы". "В министерстве мы её рассмотрели, поддержали", - подтвердил Басаргин.

Комментируя судьбу "Нового города", Федоров подчеркнул, что его строительство "время от времени приостанавливается в условиях кризиса, потому что большой и очень дорогой проект стоимостью 50-60 млрд рублей". "Но мы решаем эти вопросы", - заверил президент Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?