Иран оставляет за Арменией выбор соблюдения режима санкций

Ереван, 23 июня 2010, 15:42 — REGNUM  Экономические отношения между Арменией и Ираном динамично развиваются, страны сотрудничают в разных сферах, в том числе в проекте по строительству железной дороги. Об этом заявил 23 июня на пресс-конференции в Ереване Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении Сейед Али Сагайан, добавив, что такое сотрудничество выгодно для обеих сторон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он сообщил, что для еще большего укрепления сотрудничества между странами в Ереване в настоящее время находится крупная делегация иранских предпринимателей. "Мы желаем сотрудничать друг с другом, развивать инфраструктуры и укреплять наши отношения во всех сферах, в том числе и в экономической. Это в интересах всех стран региона", - отметил иранский дипломат. Сагайан указал на примерно 40-процентный рост уровня товарооборота между странами за первые четыре месяца текущего года, а также рассказал о новом региональном проекте по строительству мощной гидроэлектростанции.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии санкций ООН на сотрудничество Армения-Иран, посол отметил, что они не подлежат обязательному выполнению: "Каждая страна сама решает как поступать - соблюдать режим санкций или нет".

Как ранее сообщало ИА, Cовет Безопасности ООН 9 июня одобрил введение новых, более жестких санкций в отношении Ирана. За введение дополнительных санкций проголосовали 12 членов Совета, в том числе и Россия. Ливан воздержался, а Турция и Бразилия, которым удалось недавно подписать соглашение с Тегераном об обмене низкообогащенного иранского урана на ядерное топливо на турецкой территории, проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.