Свердловские эксперты не верят в эффективность закона о противодействии рейдерству

Екатеринбург, 23 июня 2010, 14:43 — REGNUM  В Екатеринбурге раскритиковали законопроект о противодействии рейдерству, принятый депутатами Государственной Думы РФ. Как сообщил 22 июня на пресс-конференции заведующий кафедрой уголовного права Уральской государственной юридической академии Иван Казаченко, закон в случае его принятия не будет работать, так как рейдеры смогут его обходить, сообщает 23 июня корреспондент ИА REGNUM Новости. "То, что дума сотворила, они уже прекрасно изучили, и к этому законодательству, если оно вступит в силу, они очень легко адаптируются", - отметил Казаченко. Он также подчеркнул, что для борьбы с этим злом нужна воля и активное вмешательство государства.

Председатель Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий полагает, что рассматриваемый Госдумой законопроект о борьбе с рейдерством является лишним. Ответственность за него уже предусмотрена в Уголовном кодексе РФ. По его мнению, для борьбы с захватом предприятий нужно создавать условия, которые бы исключали возможность для фальсификации документов, дающих право на владение предприятием или его частью.

В свою очередь, начальник юридического отдела регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе Денис Клочихин оценил законопроект положительно. Но, по его словам, он существенно запоздал, так как основная волна рейдерских захватов уже позади.

Напомним, законопроект о противодействии рейдерству принят Госдумой 16 июня. Сегодня, 23 июня, его рассмотрит Совет Федерации. Его инициировал президент России Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает внесение в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ поправок, направленных на борьбу с захватом предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail